欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 百台轮椅无偿捐赠 帮弱助残脱贫攻坚
百台轮椅无偿捐赠 帮弱助残脱贫攻坚
发布时间:2020-09-10 文章来源:

  日前,县残疾人联合会携手黑龙江省仁芯骨健康医疗救助基金会启动轮椅捐赠暨骨病医疗救助活动,为我县残疾人士捐献轮椅100台。

  捐赠现场,黑龙江省仁芯骨健康医疗救助基金会的负责人为残疾人士送去便携式轮椅,耐心讲解使用方法和目前国家对于股骨头坏死病患的帮扶政策及基金会的帮扶范围,鼓励他们要积极乐观、战胜困难。受捐赠人士称赞国家政策十分便民,对基金会的捐赠义举表示感谢,还就自己所关心的问题现场进行了面对面沟通。

  现场讲解过程中,很多患者还对基金会的义务帮助将信将疑,当看到已经手术成功的患者精神饱满的来到现场时,他们消除了疑虑,并对未来的生活充满希望。

  县残联和基金会的工作人员认真核对相关信息,为来到现场的65名股骨头坏死患者提供咨询工作,并进一步筛查下一批符合条件和政策的手术患者。据了解,基金会帮助股骨头坏死患者手术,单侧手术收费只需3000元,8月份开始统计符合条件的手术患者,经过基金会的帮助,现已有12例股骨头坏死患者手术成功。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012