欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页左上角轮播 - 县委书记专题办公会议暨宝清县新冠肺炎疫情防控领导小组第三次会议召开
县委书记专题办公会议暨宝清县新冠肺炎疫情防控领导小组第三次会议召开
发布时间:2020-02-08 文章来源:

  



  2月6日中午,县委书记王国强主持召开县委书记专题办公会议暨宝清县新冠肺炎疫情防控领导小组第三次会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排、再部署。

  会议传达了张庆伟书记在省委常委会暨黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,以及宋宏伟书记、郑大光市长在市委常委会议上的讲话精神。

  王国强指出,全县上下要把新型冠状病毒疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,各相关部门要全面进入战时状态,严阵以待、严防死守,严格筛查、严密管控,确保各项决策部署落实到位。

  王国强强调,全县各级领导干部、各部门相关工作人员要认真贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及张庆伟书记、宋宏伟书记和郑大光市长的讲话精神,真正把工作抓严抓实抓细,坚决打赢防疫攻坚战。要明确职责分工,提高考核标准,细化工作流程,确保防疫工作万无一失。要严防内源扩散,外部输入,继续摸排核查,阻断流动,停止聚集,封闭管理。要周密、规范、细致开展流调工作,全方位排查筛查。要按照标准设立疑似病例和轻症患者观察点,集中隔离观察。县卫生和健康局要安排好医护人员值班值守,并做好后勤保障工作,避免医护人员交叉感染。要加强组织领导、强化督导问责,各级包保领导要担当作为,亲自研究、亲自部署,做到“从严从实、抓实抓细”,为防疫工作提供坚强的组织保障。

  县委副书记、县长徐斌义在讲话中强调,要坚决克服麻痹懈怠思想,外防输入、内防扩散,做最坏的打算、最充分的准备,宁可十防九空、不能失防万一。要“不讲条件、讲大局;不讲别人、讲自己;不讲客观、讲主观;不讲过程、讲结果”的落实疫情防控责任制。相关单位要各负其责,凝聚形成疫情处置强大合力,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。

  县领导韩佰呈、刘建发、沙闯、韩荣、韩宏利、隋国龙出席会议。县民政局、公安局、卫生和健康局等相关单位负责人参加会议。



融媒体中心:赵海舟 霍云


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012