欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 宝清县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第2期)
宝清县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第2期)
发布时间:2020-08-18 文章来源:

  按照2020年宝清县食用农产品抽检计划有关要求,现将1批次不合格食用农产品核查处置情况通告如下:

  一、宝清县果佳菜篮子生鲜食品超市经营的芹菜

  (一)抽检情况

  宝清县果佳菜篮子生鲜食品超市5月21日销售的芹菜,氟虫腈项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药残留最大限量》要求。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

  (二)处理情况

  宝清县果佳菜篮子生鲜食品超市销售农药残留超过食品安全标准最高限量的芹菜,违反了《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)第34条的规定,依据《食品安全法》第124、136条的规定,对当事人免予处罚。

  (三)原因排查及复查

  经查,宝清县果佳菜篮子生鲜食品超市在购进上述食品后未添加或喷洒有关农药或其他化学试剂,为种植过程中残留造成。

  整改措施:加强对所售食品质量管理,严格落实索证索票和进货查验记录制度。





宝清县市场监督管理局

2020年8月18日

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012