欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 县政协主席王忠杰深入朝阳乡调研指导脱贫攻坚工作
县政协主席王忠杰深入朝阳乡调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-08-07 文章来源:

  8月6日,县政协主席王忠杰深入朝阳乡调研指导脱贫攻坚工作,相关单位工作人员及部分政协委员参加调研。

  王忠杰一行来到朝阳乡立新屯,实地走访了尹德春、王海山和王利等低保户,详细的了解了他们的生活现状、收入情况及身体状况,询问了低保户对于帮扶干部的满意度情况,并嘱咐低保户要心态乐观、注意身体健康。

  在随后召开的座谈会上,王忠杰听取了朝阳乡脱贫攻坚工作汇报,对朝阳乡脱贫攻坚工作的基本情况、主要做法、存在问题及下一步打算进行了详细的了解,并对帮扶干部的工作与付出给予肯定。

  王忠杰表示,2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。各乡镇党委政府、村“两委”干部及全体帮扶责任人要把责任再压紧再压实,不松劲不懈怠、连续作战,克服侥幸心理,做到思想上不放松、工作上不减力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战;要履职尽责,实事求是,坚决杜绝形式主义,以落地实效提升脱贫质量,持续巩固提升脱贫攻坚成效,全力冲刺年度脱贫攻坚目标任务;要严格对标普查标准,坚持问题导向,强化查缺补漏,补齐短板弱项,不留隐患、不留尾巴,确保问题及时整改到位,做实做细脱贫攻坚基础性工作,最大限度提升贫困群众的政策知晓率和满意度,力争以最好的精神状态、工作作风和工作成效迎接国家脱贫攻坚普查。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012