欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 20万只口罩不仅是锦上添花,更是雪中送炭
20万只口罩不仅是锦上添花,更是雪中送炭
发布时间:2020-08-10 文章来源:

  随着疫情常态化防控,口罩已成为我们生活的必需品,对防疫工作也起着至关重要的作用。8月7日,黑龙江省铁路集团有限责任公司为我县捐赠20万只一次性医用外科口罩,副县长韩宏利、政协副主席马俊峰及疫情防控指挥部领导出席捐赠仪式。

  据黑龙江省铁路集团有限责任公司工作人员介绍,捐赠的20万只一次性医用口罩每只单价为1.98元,材料熔喷布采用医用双99级别,执行标准为(YY0469-2011),是市面流通中较高规格的一次性医用口罩,可以有效防止病原体微生物、体液、颗粒物等直接透过。

  捐赠仪式上,副县长韩宏利对爱心企业表示感谢,并表示将好好利用这批口罩,进一步做好全县的防疫工作,筑牢疫情防控墙。

  据疾控中心领导介绍,我县疾控中心现有口罩库存数约为7万只左右,每月用于卡口、交通、客运站等防疫一线的发放数量约为2到3万只,伴随着秋冬季节的到来,一次性口罩的用量还会有所增加,黑龙江省铁路集团有限责任公司捐赠的这20万只口罩,不仅是雪中送炭,更是解决了口罩短缺的燃眉之急。

  疫情无情,人间有爱,越是危难时刻,越显责任担当!相信在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012