欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [人社局]城乡居民社会保险服务中心召开2019年工作总结暨2020年工作安排会议
[人社局]城乡居民社会保险服务中心召开2019年工作总结暨2020年工作安排会议
发布时间:2020-01-03 文章来源:

  1月3日上午,城乡居民社会保险服务中心召开乡镇事务所人员工作会议,总结2019年工作,部署2020年重点工作。各乡镇事务所工作人员和城居保中心相关同志参会。

  会议首先针对2019年重点工作人社扶贫、新老农保衔接、城乡居民缴费工作、死亡冒领等工作完成情况,各项工作通过数据进行通报,对存在问题进行剖析,并通过工作完成情况对各乡镇进行考核评比。

  其次,会议对2020年重点工作进行安排,设定工作任务目标,一是利用1-4月集中缴费期,确保征缴工作早启动、早实施、早完成。要求10个乡镇145个村均需达到“保7争8”的缴费工作任务;二是符合领取待遇人员养老金发放率达100%;三是落实好扶贫政策,贫困人员应保尽保;四是严格执行《宝清县城居保生存认证制度实施方案》,杜绝冒领养老金现象发生。五是分批次完成社会保障卡的使用。

  会议要求各乡镇高度重视此项民生工作,把群众利益放在首位,高质量完成2020年城乡居民养老保险各项工作任务。最后,各科室股长对乡镇工作人员进行了业务培训。



主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012