欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县召开县委审计委员会第二次会议
我县召开县委审计委员会第二次会议
发布时间:2020-08-03 文章来源:

  7月30日,县委书记王国强主持召开县委审计委员会第二次会议。会议学习传达了全国、全省审计工作会议精神,以及省委、市委审计委员会第二次会议精神,研究部署我县审计工作。

  会议听取了审计工作报告,审议了《中共宝清县委审计委员会工作规则》和《县本级2020年度审计项目计划》。

  就做好当前及今后一段时间审计工作,王国强强调,要切实加强党对审计工作的领导,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位,准确把握审计定位,持续巩固深化审计管理体制改革成果,不断提升全县审计工作质量和水平。要充分发挥审计监督不可替代的作用,要把牢审计方向,加大对中央、省、市、县重大政策措施落实情况的跟踪审计力度;要严格依法审计,始终在法治轨道上正确行使审计监督权,全面落实以人民为中心的思想,加大对重点民生资金和项目审计力度;要狠抓督促整改,坚持标本兼治原则,发挥预防作用,推进审计整改由点及面,推动成果运用由单向变为共享,确保审计成果运用落实到实处;要健全制度机制,树立审计权威,全面提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力;要加强协调联动,真正形成审计工作整体合力。

  王国强强调,要努力打造让党和人民放心满意的“审计铁军”。审计机关要坚持严字当头,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要加大审计创新力度,合理安排年度审计计划,持续在统筹审计项目和审计组织方式上下功夫,不断提升审计工作质量和效率。要加强审计机关党风廉政建设,强化审计权力制约监督,着力培养造就信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计干部队伍。

  县领导孙立民、刘建发、沙闯、鄢伟圣出席会议,县审计局、财政局、政府办及县委组织部相关负责人参加会议。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012