欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
“八一”建军节!向英烈致敬!
发布时间:2020-07-29 文章来源:

  1927年的8月1日,南昌城头一声枪响,诞生了一支由中国共产党领导的新型人民军队,从此,星星之火创造了燎原之势。时至2020年8月1日,中国人民解放军已建军93年,为纪念革命英烈,传承红色精神,我县退役军人事务局、党史办和宝清县爱英雄协会联合开展了以“回顾历史、感恩英烈,庆八一”为主题的纪念英烈活动。

  活动期间,来自全县各行各业70多名志愿者自发汇聚成了一支“红色”队伍,他们中有青涩学子、有爱国青年、更有耋耄老人……虽然年龄不同但都心向一处,一路行至龙头桥烈士陵园。

  “战士们”身着军装,精神饱满,排着整齐的队伍,高举鲜红的旗帜,伴着激昂的音乐,迈着铿锵的步伐,在三十度的高温下,行进数十里路程,重走一次抗联路,在艰辛跋涉中,深刻体会到今天的幸福生活来之不易。

  在烈士陵园,“战士们”向烈士敬献鲜花、行军礼,并用响亮的红歌、动情的朗诵、深情的舞蹈、真实的情景剧再现等节目致敬英雄,他们精神昂扬、饱含情感,用各自的方式表达对革命先烈无尽的怀念和对所有军人的感激之情。县党史办工作人员还为大家讲述了“八一”建军节的由来和抗联历史,让大家铭记历史,感恩英烈。

  参加活动的志愿者还现场还原了炸敌人碉堡的整个战斗过程。指挥员现场布控、医务人员“战地”抬担架、战士“战火”中匍匐前进、队伍羊肠小路隐蔽前行……所有“战士”都听从指挥,认真参与“战斗”,体会英烈精神。

  九十三载时光荏苒,九十三年风雨历程,中国人民解放军历经千难万险,由小到大,由弱变强,已发展成为一支多兵种合成军队,正在有中国特色的精兵之路上奋勇前进,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。致敬!中国人民解放军!



融媒体中心:赵广斌 李楠


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012