欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
老旧小区改造 你也可以这样参与
发布时间:2020-07-29 文章来源:


  融媒体时代,传统电视内容与新媒体融合已成常态,电视节目结合网络直播高效互动等特点,给观众带来了全新的节目形态、运作模式和生产方式,碰撞出新的火花。我县融媒体自直播开播以来,联合各企事业部门聚焦百姓关注热点,以百姓喜闻乐见的形式,让“党”的声音飞入百姓家。

  7月28日上午9时,县融媒体中心携手住建局进行了老旧小区改造直播。老旧小区改造是一项民生工程,李克强总理在今年的政府报告中提出,要加强新型城镇化建设,同时提出计划开展老旧小区改造以及多样化社会服务。

  本次直播创新形式,采取主持人+嘉宾的方式进行。融媒体主持人徐岩和住建局嘉宾王云峰一同来到三个老旧小区改造工程现场:即改造工程即将完成的建材局住宅楼、工程进行到中期的粮贸住宅楼和刚刚启动改造的电业职工住宅楼,展示工程建设情况,解答群众提出的问题,同时还利用航拍技术手段,高视角、全景观的呈现工程建设现场,给观众带来新维度的视觉体验。

  直播过程中,居民们提出各种关于老旧小区改造的问题,主持人徐岩和住建局嘉宾王云峰现场进行了详细的解答。为了让群众认识了解工程建设所用材料,直播期间主持人和嘉宾现场点燃阻燃岩棉,直观验证了建设材料的“真金不怕火炼”。

  在粮贸住宅楼建设工地,直播团队偶遇副县长隋国龙正在检查工程质量。隋国龙表示,加快改造城镇老旧小区是重大民生工程和发展工程,各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以便民、利民、惠民为目标切实提升市民居住品质和生活质量。要以老旧小区改造为契机,逐步完善配套设施,不断加强小区管理,真正提升居民的幸福感!

  据了解,截止到中午12时,观看直播的人数达到了1.2万人。

  融媒直播是媒体工作的创新成果,是助推民生服务的有效方式。通过现场直播将政府的工作公开化、透明化,增强了社会公众对政府工作的参与和认同,拉进了党和政府与百姓的距离,拓宽了交流渠道。这种接地气的传播方式,有效实现了“聚民心、暖民心、筑同心”的宣传效果。



融媒体中心:曲国鑫 孙超


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012