欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 我县举办军地联合抗洪救援演练
我县举办军地联合抗洪救援演练
发布时间:2020-07-17 文章来源:

  7月13日上午,我县举办军地联合抗洪救援演练,深入贯彻落实双鸭山军分区、县委、县政府民兵整组精神,更好地适应新体制、转变新职能、履行新使命,落实民兵队伍建设平时服务、急时应急、战时应战要求。县领导徐斌义、刘建发、韩荣、韩恩波及相关单位负责人现场观摩。

  演练采取在实战背景下场地外置的方法组织实施。以进入夏季我县辖区突降大雨,群众生命、财产受到威胁为背景,救援演练共分为八个内容,包括:情况通报、情况报告、下达预先号令、召开作战会议、动员集结、下达开进命令、组织与实施、完成抗洪救援任务。

  在演练现场,接到情况通报,宝清县人武部立即召开作战会议,组织民兵,支援地方政府抗洪救援。军令如山倒!接到命令后,13辆救援车辆,80名民兵携带救援工具在县政府门前火速集合。队员们身穿迷彩服、救生衣,精神抖擞,雷厉风行,满怀着崇高的责任感和使命感,接到任务后迅即登车出发,奔赴宝石河大桥抗洪救援现场,全力保护国家和人民群众的生命财产安全。

  在救援现场,民兵队伍模拟演示了垂直拦截救人、机器人活饵救援、孤岛救援、管涌应急处置、受伤人员救治等场景。整个演练过程,全体参演民兵行动迅速,密切配合,现场气氛紧张有序,充分展示了民兵不怕苦、不怕累,顽强拼搏、勇敢冲锋的精神。此次演练按照抗洪救援预案,圆满完成。

  县领导观摩整个演练过程后,对此次演练给予了高度评价,认为本次演练标准较高、成效明显,不仅进一步强化了综合救援处置和组织机动能力,提升了民兵抗洪救援反应能力,更为全面做好抗洪救援各项工作打下了坚实基础。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012