欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 资助贫困学子,为爱撑起一片天
资助贫困学子,为爱撑起一片天
发布时间:2020-07-21 文章来源:

  七月流火,比天气更炎热的是关心寒门学子的颗颗爱心。日前,宝清县妇联的工作人员早早就等候在县委门前,她们与快乐驿站爱心团队相约,共同去看望万金山乡一个特殊的女孩。

  2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,快乐驿站爱心团队通过县妇联“她心愿”了解到万金山乡有一名今年参加高考的建档立卡贫困户女学生,家庭贫困难以负担后续的大学费用。以刘喜臣为首的快乐驿站爱心团队迅速行动,筹集爱心助学金2000元,在县妇联、帮扶责任人、乡村干部的见证下将助学金送到该学生的手中,解除了该学生的后顾之忧,也为女孩的明天送去了希望。

  快乐驿站是一支自发成立的爱心队伍,他们因为爱心奉献聚集在一起,因为共同的志愿事业心心相惜,他们都是平凡的老百姓,却做着不平凡的事情,在抗洪救灾、抗击疫情中有需要帮助的地方都有他们不知疲倦红色的身影。在贫困户家中,刘喜臣鼓励女孩要安心学习,健康成长,并表示,献爱心这件事只靠一两个人是不够的,需要社会各界共同关注参与,才能资助更多的贫困学生接受教育,帮助更多的贫困家庭改善生活,彻底脱贫。

  关爱儿童、服务社会是县妇联的一项工作职责,今天的女孩将成长为明天的母亲,帮助一个女孩对于提高人口素质、改变家庭状况、实现男女平等有着特殊的意义。今后县妇联将继续发挥好桥梁纽带作用,搭建好服务平台,帮助更多的女孩平等享有受教育的权力,使她们能够自立自强改写人生,以满腔的热忱来回报社会。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012