欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 市委督导组来我县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
市委督导组来我县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-29 文章来源:



  1月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志带领市委督导组深入我县,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导检查。县领导王国强、徐斌义、孙立民、刘建发、丁康平、沙闯、韩宏利、田勤海陪同。

  市委督导组一行先后来到我县七星泡入城检查站、夹信子镇团结村、百盟家乐购超市、顺合大药房和疾控中心,详细了解入城车辆及人员登记和体温检测情况,认真询问村民对疫情防控工作的认识、重视程度和镇村防疫宣传的方式方法,实地查看超市及药店的蔬菜、水果、肉蛋奶和口罩、酒精等食品及医药用品的供应及价格,认真听取了我县防疫物资储备、全面排查进展等情况的汇报,并查阅了相关工作资料。

  在检查过程中,督导组认为我县在疫情防控工作上具有重视程度高、责任清晰、宣传到位、措施有效等特点,并且全县广大党员干部身先士卒、积极投身防控一线,真正让主题教育成果体现在实际行动中,在关键时刻主动担当作为,全力保障了人民群众的生命健康和社会大局稳定。

  座谈会上,就进一步做好疫情防控工作,督导组强调:要把控好认识问题。充分认清当前疫情防控的严峻形势,认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的部署要求,加强领导、科学防范、避免恐慌;加大宣传力度,通过教育、培训、劝导,正确引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,坚决杜绝任何麻痹大意思想和侥幸心理的产生。要把控好人员问题。发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范带头作用,让乡镇、村屯、社区人员发挥优势特长,全面做好排查、登记和各类服务保障工作;同时号召广大群众少外出、少聚集,最大限度阻断疫情传播渠道。要把控好环境问题。人员密集场所要在做好环境卫生和日常消毒上下足功夫,乡镇和社区也要引导所辖区域的群众做好家居卫生清洁工作,切断病源的输入和扩散途径。要把控好保障问题。做好应急物资和群众日常生活所需的食品药品储备工作,全力以赴保障供应;强化对食品药品的价格监管,坚决打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱社会秩序的违法犯罪行为;同时,纪委监委部门要发挥监督职能,强化责任担当,严肃纪律规矩,对不作为、慢作为问题进行严肃处理。督导组叮嘱全县各级党员干部和奋战在一线的医务人员、公安干警和工作人员,在全力防控疫情的同时,做好自身防护工作,凝心聚力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。



融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 赵广斌


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012