欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 部门联合检查 为“地摊经济保驾护航”
部门联合检查 为“地摊经济保驾护航”
发布时间:2020-07-20 文章来源:

  为深入贯彻落实《低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)》,保障全县人民生命财产和健康安全,近日,城市管理执法大队、市场监督管理局、安监局、消防大队、综合执法大队、城建处燃气办等多个部门成立了联合检查组开展执法检查。

  检查组一行先后来到奥体中心夜市、奥体中心广场、早市、人民广场夜市、颐河庭院夜市等摊点密集处开展了全面的安全专项检查,重点检查健康证、食品、消防、游乐设施、燃气等方面安全情况。检查过程中发现部分夜市摊点电线线路存在安全隐患、灭火器配备不到位、燃气罐缺少合同等问题。

  针对检查过程中发现的问题,检查人员现场有针对性的进行了讲解,包括如何整理电线线路、灭火器配备、燃气罐安全更换等方面常识,并重点对证件公示管理、食品原料采购、从业人员个人健康情况等进行了面对面的指导。检查期间,监督人员还提醒地摊经营者,营业期间要特别注意防火安全,对电气线路要经常进行检查,不可私拉乱接电气线路,发现有老化线路必须及时更换。煤气罐、天然气、油等易燃易爆物品要妥善保管,不可随意乱放,并要定期进行检查,确保不漏气,不漏油,以免因疏忽大意引发火灾事故。游乐设施要定时检修、维护,保证符合安全要求,切实为游玩群众提供安全保障。

  联合检查组表示,将经常性的开展随机检查行动,持续为我县“地摊经济”的安全有序发展保驾护航。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012