欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 各有关部门尽职尽责护航高考
各有关部门尽职尽责护航高考
发布时间:2020-07-07 文章来源:

  7月7日是高考第一天,为了让考生有一个好的考试环境,我县教育、公安、电业、疾控、卫生等多个部门积极行动,助力高考,保障考生顺利考试,健康、安全。

  “三年磨一剑,只待试锋时。”考生们在考场上集中精力,全力以赴,考场外,多个部门各尽其职,全力护考。

  考场外除了参与高考工作的各单位人员,我们还看到了等在这里的老师和家长,三年来,他们是为考生付出最多的人,陪着自己的学生和孩子一路走来,此刻他们的心中有欣慰、有期待,更有祝福。

  记者发现,今年,“隔空”送考成考点新风,考生与家长、送考教师不拥抱、不握手,改为“空中笔芯”“无接触加油”。这也是一场考生需要全程戴口罩的新高考,而要想在这场特殊时期的高考中获胜,需要的不仅仅是知识准备,还有良好的心态。

  全世界都在为你助力,请你一定为梦想全力以赴。我们祝愿考生们轻装上阵,沉着应答,乘风破浪,不负期待。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012