欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 县政协调研全县疾控体系建设工作
县政协调研全县疾控体系建设工作
发布时间:2020-07-10 文章来源:

     传染病防治关系人民群众身体健康和生命安全,为推进我县疾控体系建设,7月9日,县政协主席王忠杰、副主席马俊峰带领政协调研组对我县疾控体系建设工作开展调研。副县长韩宏利和卫健局、疾控中心等相关单位负责人陪同调研。

  县政协调研组深入万金山乡卫生院、兴国村卫生室和县疾控中心,通过现场询问、实地考察等方式,详细了解了目前我县疾控措施的落实情况、疾控体系建设、运转情况和遇到的困难及问题。

  在随后召开的座谈会上,政协调研组听取了我县疾病预防控制体系建设情况的汇报,并针对存在的问题和困难进行了交流探讨,通过调研,政协调研组对我县疾控体系建设工作给予高度肯定。

  政协调研组认为,我县的疾控体系经受住了此次新冠疫情的严峻考验,这得益于县委县政府一直以来对疾病控制工作的高度重视,得益于县委的坚强领导、县政府精准施策全力防控,以及各部门的通力配合,充分体现了全县领导干部对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神。调研组希望我县充分总结此次疫情防控的工作经验,秉承以人为本、生命至上的理念,继续加强完善全县疾控体系建设。切实将疫情防控常态化工作落到实处,提高风险防范意识,加大防疫物资储备力度,加强基础设施建设,完善人员配置,全面提高核酸检测、迅速反应和诊疗能力。要注重完善基层疾控体系建设,县、乡、村三级卫生机构、疾控部门和医院要加强联系和沟通,加大疾控预防的宣传、救治、讲解力度,让预防意识、方法深入人心,筑牢基层疾控预防根基。要积极引进、培养人才,让专业人士用专业方法做好专业事,因地制宜、因域施策,广泛引进高端人才,通过交流、学习、培训不断培养人才,打造一支技术过硬的疾控队伍。要不断学习贯彻落实新的政策精神,密切关注实时动态,抢占先机,持续为疾控体系建设注入新的活力。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012