欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 土壤里长出的“绿宝藏”——软枣猕猴桃
土壤里长出的“绿宝藏”——软枣猕猴桃
发布时间:2020-05-26 文章来源:

  近几年来,市场上新兴一种“超级水果”备受大家喜爱,不仅食用方便而且营养丰富,这种水果就是软枣猕猴桃。我县夹信子镇二道村在2018年大胆探索引入栽种软枣猕猴桃,并且带领18位精准扶贫户走上特色种植道路。软枣猕猴桃一般2年内开花,3年进入高产期,听说今年就能挂果了,让我们一起去夹信子瞧瞧吧!

  软枣猕猴桃是一种古老的野生树种,近年来被越来越多人喜爱,是一种新兴的经济作物,它通体绿色,外表光滑没有绒毛。食用方便且营养价值高。我县夹信子镇的软枣猕猴桃长势如何?今天就和记者一起来看看吧!  

  记者进入到软枣猕猴桃种植基地,映入眼帘的是一排排整齐的白色柱子,上面挂着一排排整齐的线,原来这是给软枣猕猴桃搭的支架。它在成熟的时候会结出很多果子,为了避免压到枝干,所以搭建支架让它的枝叶沿着支架生长,后期还方便工人采摘。目前大部分的果树已经抽芽,部分也已经开花,果园里清香四溢。

  据了解,软枣猕猴桃的成熟期一般为8至9月,果实色泽清新,风味佳美,酸甜适度,清爽可口。农民们对软枣猕猴桃的种植销售前景充满信心,特别有干劲。相信土壤里长出的“绿宝藏”定能给农民们带来幸福生活!

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012