• 主题:我要申请行政复议,望县政府督办
  • 来信时间:2018-08-28
  • 信件内容: 2018年4月6日,宝清交警队的的不按规定停车的违法记录,我有争议,欲申请行政复议,向宝清政府的网站反映了300多次,没有受理。望县政府督办!反映内容如下:宝清交通警察支队负责人:
    你好!
    2018年4月6日,新华路与建设街交口,我临时停车,同事到一卖婴儿商品店取货,几秒钟的时间,我属于临时停车,不属于长时间停车。正常时间是交警队在2天后,发处罚信息,而你队在4月16日发的处罚信息,又过了几天,才来的手机信息。你支队,看实在的罚不着款,就想起八五三的车辆啦!
    你对我车黑J70396的不按规定停车罚款100元,无理无据。望依法撤销!
    理由如下:
    1、根据《中华人民共和国道路交通法》第三章  
    道路通行条件第二十五条的规定:全国实行统一的道路交通信号。
    交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。
    交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。
    根据通行需要,应当及时增设、调换、更新道路交通信号。增设、调换、更新限制性的道路交通信号,应当提前向社会公告,广泛进行宣传。
    你们支队没有广泛向社会宣传,尤其我是八五三来,应该手机信息告之我,你们支队没有做到。
    2、根据《中华人民共和国道路交通法》第七章 法律责任
    第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。   
    机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。
    因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任
    3、建设街是不发达的街道,在街道处没有设置禁止停车的标志。
    4、去年已向宝清交通警察支队交过350元罚款,你的罚款不能没完没了,我交过罚款,说明我有诚意学习交通法规,态度是好,诚意是足的!一个执法机关也好,不能没完没了的罚款。
    5、建设街客运站南边百汇海鲜,每天停很多车,你们怎么不罚呢,专罚外地人,这是执法不公。是挑战法律的公平。朝阳路也有禁停标志,天天怎么有这么多车停着呢!你罚本地人,你罚得起吗?这是执法不公。
    6、有许多的交通标线设置不合理。中央大街同向三车道,左车道只能左拐,这符合道路交通法的规定,中间车道只能直行,符合交通法的规定,右边车道只能右拐,而宝清右车道能直行,又能右拐,不合法,和虎林、建三江管理局设置的不一样,属于设置标线错误。设置标线错误,导致信号灯标识错误。中央大街有一红、绿灯设置错误,一排灯有三盏灯,右灯亮红灯,中间亮绿灯,左灯是左经绿箭头,让司机朋友产生错觉,中间经绿灯亮应该是可以直行的,右边红灯,只能理解为右车道不能直行。
    以上三方面的原因,请依法撤销对我们不按规定停车的处罚!我要求到宝清交警人学习交通法规,聘请交通执法人员上路学习各类交通标线和各类交通信号灯!
    宝清交警要执法要公,违法必纠。
    宝清
    我保留向上反映的权利。
    谢谢!
    2018年7月30日
    手机号:13101690369

信件回复情况

  • 回复内容:  您好!王洪胜,您所反映的问题交警队已做相应回复。回复时间2018年8月20日
      回复内容如下:
      黑J70396车主:
      1、您提出的对2018年4月6日的违停处罚有异议,经核实,实际的违法行为代码为1345,机动车违反禁止标线指示(压线行驶,并非处罚违停,处罚无误)。
      2、根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十九条,自交通技术监控设备收集违法行为记录资料之日起十日内,违法行为发生地,公安机关交通管理部门,应对记录内容进行审核,经审核无误后输入道路交通违法信息管理系统,作为违法行为的证据。经核实,宝清大队并不存在超期录入的问题。第二十条规定,交通技术监控设备记录的违法行为信息录入系统三日内,公安机关交通管理部门应向社会提供查询,并可以通过邮寄、发送手机短信等方式通知机动车所有人或管理人。通知短信由省交警总队统一发放。
      3、对于新增设调换更新的限制性道路交通信号,大队都提前在主流媒体、社会公共平台向社会公告、宣传,但并没有要求手机信息告知每一位驾驶人,不符合交通法第二十五条规定。
      4、交警大队对违反《中华人民共和国道路交通安全法》的车辆、驾驶人依法进行处罚,并不会针对某人、某车,及已交罚款的多少而定。
      5、对于部分禁停路段上的违停车辆,交警部门会通过电子警察抓拍设备或现场处罚来加强管理。同样会一视同仁,并不存在执法不公的现象。
      6、直行与右转合并车道的设置,完全符合道路设置规范,更有效地提高了车辆通行率,减少道路拥堵。
      经排查,中央大街红绿灯设置没有错误,中央大街的信号灯为方向指示信号灯,是对不同行驶方向的车辆进一步细化指挥,准备驶往某一方向车辆进入该方向车道。红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆何行人通行的情况下可以通行。
                                                宝清县人民政府办公室
  • 办理时间:2018-10-08