• 主题:太阳能光伏发电电业局为什么不给办理入网
  • 来信时间:2018-08-25
  • 信件内容: 现在国家大力提倡清洁能源,并且作为政府的扶贫举措,利国利民,并且国家有政策电业局必须提供相应服务并且国家予以补偿。

信件回复情况

  • 回复内容:
      根据《国家发展改革委、财政部、国家能源局关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源〔2018〕823号)规定:1、暂不安排2018年普通光伏电站建设规模;2、明确各地5月31日(含)前并网的分布式光伏发电项目纳入国家认可的规模管理范围,未纳入国家认可规模管理范围的项目,由地方依法予以支持;3、支持光伏扶贫。根据国网黑龙江省电力有限公司《光伏发电有关事项紧急通知》规定:1、2018年5月31日以后未获得国家规模管理范围指标内的光伏电站不予受理;2、2018年5月31日前已受理的光伏用户,但2018年5月31日前未进行并网用户,暂停并网,待黑龙江省政策文件下发后准许并网;3、支持光伏扶贫,按照国家“十三五”扶贫计划继续执行。
      因此,该用户如已申请但在2018年5月31日前未进行并网,可等待省政府政策文件下发后按规定执行。如该用户为精准扶贫项目,可持精准扶贫相关文件到电业局办理。
                                                     宝清县电业局
  • 办理时间:2018-08-29