• 主题:宝清客运站候车厅吸烟情况严重
  • 来信时间:2018-02-08
  • 信件内容: 宝清没有12345市政,所以这里留言了。
    宝清客运站候车厅明显标识禁止吸烟,但候车厅吸烟情况严重。一进候车厅,明早空气都是烟雾,形成了极差的候车环境,并埋下了极大的火灾隐患!!!!
    候车40分钟,未看到任何工作人员对吸烟情况进行制止。

信件回复情况

  • 回复内容:
      首先感谢郑先生对宝清客运站工作的监督,对于郑先生反映的问题,是我县离退休老干部关先生和其牌友在候车厅内打牌吸烟,不服从站内管理所致。对此,宝清客运站高度重视,立即召开了全站整会议。整改措施如下:
      1、全员学习整改,转换服务理念,认识事情的严重性,从思想上树立新型服务观,从思想上和行动上高度统一,做好禁止在候车厅内吸烟工作。
      2、提高服务意识,加强管理,安排专人负责,说服引导旅客,禁止旅客在客运站候车厅内吸烟,给旅客创建一个温馨、舒适的候车环境。
      3、职工相互交流禁止吸烟工作心得,传帮带,相互学习,相互提高,强化服务技能。把禁止吸烟工作落到实处。
      4、在候车厅内醒目位置,张贴“禁止吸烟”的警示标志牌,创造良好的候车氛围,使旅客自觉不在候车厅内吸烟。
      5、会议要求,职工在“禁止吸烟”工作当中,要倾注真情,用心与旅客沟通交流,用行动感染旅客,来提高旅客自觉性,把禁止吸烟工作具体落到每一分钟的时间节点上。
      同时,恳请社会各界对宝清客运站进行监督指导。
                                      宝清县交通运输局
  • 办理时间:2018-02-14