• 主题:严惩黑心医生孙永良故意加害患者,严惩毋怠
  • 来信时间:2017-12-22
  • 信件内容:     我是在2014年11月14日被宝清县人民医院黑心医生孙永良4天治瘫,卧床至今完全不能自理。2014年11月10日我入院宝清人民医院,遇到黑手黑心医生孙永良主观故意加害:在他明确(入院次日孙永良让我家属去宝康药房购买巴曲酶)我急需有效药物巴曲酶之时,良心丧尽,谎称医院内无巴曲酶从而未给予此药医治,还给予我大量超药量,漏诊漏治等等多项诊疗过错,导致我4天后瘫痪至今。孙永良的品行恶劣,道德败坏,此医疗事件性质恶劣,后果严重,孙永良这样的医生潜伏在患者身边,无疑对患者会造成多么可怕的人身健康威胁!我虽已多次投诉至宝清卫生局,但其至今未对孙永良任何处罚。卫生局为何舍不得处理孙永良,难道是孙永良的黑心钱买通了一切监管?还是对孙永良的黑心行为认可支持?不要充当恶人孙永良的保护伞,请卫生局的领导认真履行监管职责,吊销孙永良的医师执业证,不要再让这样的黑心医生潜伏在医院继续害人,还患者安全可靠的就医环境!

信件回复情况

  • 回复内容:
    一、案件的起因
    患者李培琴,女性,76岁,于2014年11月10日6:26时入院,以‘一过性言语障碍及左侧肢体活动受限7小时’入院。入院后诊断:脑梗死,短暂性脑缺血发作,冠心病。入院后给予抗凝、改善脑循环,对症治疗后患者一般状况良好,短暂性脑缺血发作症状未再发作,患者于2014年11月13日上午经心内科会诊后,家属要求转入心内科,患者于当日16:00时转入心内科,患者转科时一般状况良好,无不适反应。2014年11月14日晚上,病人出现抽搐后,病人出现右侧肢体瘫痪。
    二、医学鉴定情况
    2015年4月和7月,患者家属提出异议后,分别向双鸭山市医学会和黑龙江省医学会申请进行鉴定,经由双鸭山市医学会鉴定,双鸭山医鉴【2015】1号《双鸭山市医学会医疗事故技术鉴定书》鉴定意见:1、患者2014年11月10日入院时年龄偏大,肌力四级,发病时间大于6小时,既往有脑梗死病史,影像学有改变,检验纤维蛋白在正常范围内,上述情况不支持溶栓,降纤治疗。2、11月14日患者病情变化,出现脑干梗死,医方给予降纤、抗凝、抗血小板凝集等治疗,符合诊疗常规。3、患者目前情况主要由脑干梗死后遗症所致,与院方诊疗无因果关系。鉴定结论:综上分析,根据《医疗事故处理条例》第二条,本案例不属于医疗事故。经黑龙江省医学会鉴定,黑龙江省医鉴【2015】019号《医疗事故技术鉴定书》鉴定意见:1、患者入睡时正常,晨起时发现患者讲话不清楚,发病时间不能确定,入院后病情缓解,当时诊断应该是短暂性脑缺血发作。入院后患者血压200/100毫米汞柱,上述情况都不是溶栓适应症。巴曲酶属降纤药物,不是溶栓药物,在该患者治疗中不是必选药物。2、患者11月14日晚病情突然加重,是发生新的脑干梗死,属于疾病自然发生过程,与医方治疗无关。患者目前状态主要是由脑干梗死所致。3、医方在医疗过程中无不当、错误及违规治疗,患者目前状态与医疗行为无因果关系。鉴定结论:综上分析,根据《医疗事故处理条例》第二条、第三十三条,本病例不属于医疗事故。两次鉴定结论均为不属于医疗事故。
    三、法院判决情况
    患者李培琴家属起诉到宝清县人民法院,后经宝清县人民法院判决(2016)黑0523民初202号民事判决书,判决驳回原告李培琴的诉讼请求。患者家属不服又起诉到双鸭山市中级人民法院,经双鸭山市中级人民法院判决(2016)黑05民终817号民事判决书,判决驳回上诉,维持原判,且为终审判决。此案终结。
    四、信访处理情况
    患者李培琴的女儿张金梅不服法院判决,于本年度7月22日向省信访系统网上投诉,县卫生计生局又进一步调查,经局长办公室研究,因该案件属于涉法涉诉案件,且中级人民法院已做出终审判决,故于8月8日下达了《不予受理告知书》,并于8月9日进行了电话告知(因多次通知当事人张金梅,当事人拒不到局签字,收取告知书,也不告知其家中具体住址)。
                                     宝清县卫生和计划生育局
  • 办理时间:2017-12-28