• 主题:宝清县不动产中心不作为
  • 来信时间:2017-09-11
  • 信件内容: 我是双阳矿工人。到你们宝清办房照。不动产中心各种理由各种无力要求。七星收完手续。说一切手续齐全。到你们宝清就变了。这个不行那个不行。房照拿去两个月了。没消息。一打电话。不知道,不归我管。一打电话出门了。一打电话下片了,怎么都变成片警了。动不动说和七星没交接好。我去七星问,人家说都交接完了。到宝清县,就说省里有规定。中央有规定。什么规定。什么条文。你总的解释吧。不解释。没时间,爱办不办。就是杀人犯法。要不就这句话。他的死好几遍。动不动就用语言管你要好处。想快点下。还是慢点下。政府。你们管不管。我是没拿钱所以两个月了。没消息。看来以后去县里办事的提前打点好,要不办不了是

信件回复情况

  • 回复内容:
      一、双阳矿不动产登记属于跨宝山区、宝清县两个行政区域办理,协调难度大。按照不动产登记属地管理原则,虽然不动产权证由我县颁发,但现在双阳矿房屋产权管理权在双宝山区七星房管分局。前期双阳矿房产证先由双鸭山矿务局房管科颁发,后转由宝山区七星房管分局办理。按照不动产登记相关规定,宝山区七星房管分局应向我局不动产登记中心提供准确有效的楼盘、房屋数据及房屋测绘平面图等登记要件,但因前期以上两部门的业务交接、登记管理不完善,经多次协调,宝山区七星房管分局始终无法提供这些要件,影响了双阳矿办理不动产权登记。
      二、原房屋登记管理欠账多,房屋数据信息补充量大。由于前期双阳矿房屋登记管理不完善,经我局不动产登记中心先后三次到宝山区七星房管分局沟通对接,经9月1日最后确认,在七星房管分局无力解决房屋登记数据历史欠账问题情况下,由我局协调相关资质测绘单位,需对双阳矿地区的房屋、宗地进行基础数据调查、补充电子数据信息,完善相关登记要素,这其中的工作量很大,需要一定时间完成。
    目前,我局不动产登记中心已经开始受理双阳矿不动产登记,同时协调有资质的测绘单位对双阳矿地区楼盘、房屋开展外业测量,解决历史欠账问题,最大程度地协调矿务局和宝山区房管部门,力争在最短的时间内解决以上问题,最大程度上让双阳矿群众满意。对于给双阳矿群众带来的不便深表歉意,希望大家对我们的工作多理解、多支持、多提宝贵意见,我们在日后工作中一一完善,一一改进。


                               宝清县国土资源局
  • 办理时间:2017-09-25