• 主题:公交车不正规守时,百姓出行不方便
  • 来信时间:2016-10-26
  • 信件内容: 我县5线、6线公交车经常出现有空挡情况,而且收线太早,特别是在社区、公安大厦、民生大厦工作、办事的人很不方便,有时候在站点等近半小时都等不到一趟。问司机:“这趟线车多长时间一趟?几点收线?”司机答“看心情......”特别是6线车,经常出现不按规定线路行驶的情况。既然是公交车,就应当有严格的制度约束,公交车不能服务出行乘客,还要它有什么用?

信件回复情况

  • 回复内容:
      我县5线、6线途经民生大厦,收线时间为晚6点,由于线路过长,运营时间较长,其他线路间隔时间5、8分钟,5线、6线间隔时间为12分钟,加上5线、6线车辆老化,故障多,导致个别车辆不能按时发车运行,公交公司最近一段时间在运营方面管理也比较松懈,个别司机投机取巧不按正点运营,最终导致5线6线公交车辆运营间隔时间过长。运管站将加大对公交公司的管理力度,严格要求公交公司按规定的运营时间运营,规范间隔时间和收线时间,同时在服务态度上要做到热情服务、礼貌待人,下一步将督促公交公司尽快更新车辆,为市民提供良好的出行的条件。
  • 办理时间:2016-11-08