• 主题:投诉宝清县国税局
  • 来信时间:2016-10-11
  • 信件内容: 自从营改增以后,上国税局办事真是费劲,互相推诿,10月1之前能办的事情得等到过了节以后,开一张发票一天都开不完,大厅写着不让吸烟,可工作人员大口大口的吸烟,难道警示牌是给客户设的,对他们无用,服务态度极差,再有部分工作人员指定客户上理想喷绘刻章,比公安局权利大,国家有规定不允许公务人员参与印章市场的健康发展,希望你们查一查

信件回复情况

  • 回复内容:  县国税局接到投诉后立即展开调查,通过调取录像、组织谈话、走访刻章场所等方式,对投诉所反映的问题现已查明,对存在的问题进行了整改和处理,现将具体情况进行通报:


      一、关于十一前能办的事等到十一后,开一张发票一天都开不完问题


      1、办税厅每月月末最后两天结账,系统进行汇总,不再受理现金业务,其他涉税业务正常受理。由于代开发票涉及到现金,所以九月末最后两天的代开发票业务须等到十一假期上班之后办理。


      2、在个别情况下,确实存在纳税人办理业务等待时间过长问题,主要是由于我们刚启用新系统,系统运行还不完善,访问量过大时经常出现死机、瘫痪状态,加之工作人员的操作熟练程度不够、办理业务的纳税人过多,业务量过大,导致等待时间过长。


      二、关于工作人员吸烟问题


      经调查,确实存在这种问题,办税厅个别工作人员曾在办公场所吸烟。


      三、关于指定客户到理想喷绘刻章问题


      经调查,不存在工作人员要求纳税人到指定场所刻章的情况,但有时纳税人咨询我们工作人员哪里有刻章的,我们本着为纳税人提供热情服务的角度出发,回复过纳税人,说附近工商局西侧有(经查,那里有两个刻章的场所,分别是理想喷绘和兴万家贴膜刻章,价格相同),其他地方也有,但也同时告知不指定场所,只要规格尺寸符合要求即可。


      接到这次投诉,我局对此高度重视,针对调查情况,我们在不影响为纳税人正常办理业务的前提下,在中午休息时间,专门召开了办税厅全员会议。在会上,对吸烟的两名同志提出了严厉的批评,两名同志也当场作出深刻的检讨,表示今后一定坚决改正。同时,本着有则改之,无则加勉,再次强调了纳税服务规范和优化发展环境的相关要求,办税厅人员要利用业余时间,尽快熟练掌握新系统的业务流程,为纳税人提供高效、便捷、热情、周到的服务。


      宝清县国税局
  • 办理时间:2016-11-01