您当前所在的位置: 首页 > 办事服务 > 企业办事 > 劳动保障

农民工工资保障金交纳

发布时间:2016-12-08 23:37:55           文章来源:

一、事项名称

农民工工资保障金交纳

二、设定依据

依据《黑龙江省农民工工资保障规定》(黑龙江省人民政府令2004第 3 号)

三、申请条件

建设单位在领取施工许可证之前交纳工资保障金。

四、办理材料

已在住建部门备案的《工程建设施工合同》、《营业执照》、介绍信或授权委托书、法人身份证明、法人及经办人身份证复印件。

五、办理地点

1、工程建设项目所在地在尖山辖区内的,到市劳动保障监察局(尖山区新兴大街114号)办理。

2、工程建设项目所在地在我市其他县区的到当地劳动保障监察部门办理。

六、办理时间

工作时间内随时办理。

七、联系电话

劳动保障监察局  5422611   5418070

八、办理流程

1、建设单位在办理施工许可手续前,持已在住建部门备案的《工程建设施工合同》,《营业执照》、介绍信、授权委托书、法人身份证明、法人及经办人身份证复印件,到当地人力资源和社会保障行政部门办理。

2、人力资源和社会保障行政部门核查建设单位所提供的材料属实后,按照工程合同价款3%核定农民工工资保障金缴纳数额。予建设单位出具《黑龙江省农民工工资保障金缴费审核单》。

3、建设单位持《黑龙江省农民工工资保障金缴费审核单》到指定银行,将保障金存入专户。人力资源和社会保障行政部门根据银行出具缴费证明,向住建部门出具《黑龙江省农民工工资保障金缴纳审查意见书》。

4、建设单位持《黑龙江省农民工工资保障金缴纳审查意见书》,到住建部门办理工程施工许可手续。