欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
县人大召开人大代表组、乡镇人大工作会议
发布时间:2023-03-24 15:30 文章来源:融媒体中心

3月23日,县人大常委会副主任夏可鸣主持召开人大代表组、乡镇人大会议,各代表组组长,乡镇人大主席、副主席参加会议。

会议听取了各代表组、乡镇人大2022年度工作总结及2023年度工作计划汇报,安排部署了宝清县人大常委会人事委2023年度代表工作。

夏可鸣强调,要提高思想认识,增强工作责任感。深入贯彻落实中央省市县文件会议精神,切实提高代表素质,集中整合社会力量,做到明确工作方向,增强代表责任感和使命感。要发挥核心作用,激发代表履职尽责。各代表要发挥核心和主体作用,不断激发内在动力,凝聚智慧和力量,参与到我县经济发展工作中,建立完善的代表管理制度,加强代表履职考评监督力度。要创新活动方式,强化履职服务保障。努力创新代表小组活动方式,优化服务保障体系,激发代表履职活力,牢固树立服务意识,进一步发挥代表在基层治理中的作用。建立健全重点工作任务清单,创新工作思路和机制,找准工作的切入点和着力点,确保各项任务全面完成。要深化“双联”工作,增强代表活动实效。强化工作责任,积极开展“双联”活动,推动各项工作务实创新,要进一步密切联系人民群众,反映人民群众的建议和呼声,把人大代表联络站真正建成站稳人民立场、畅通民情民意、服务人民群众的工作阵地。要大兴调研之风,增强代表小组活动的实效。各代表小组要大力弘扬求真务实、调查研究的工作作风,突出工作重点、难点,增强小组活动实效,强化系统观念,注重统筹协调,加强工作前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进。

 

 

融媒体中心:李思昱 刘畅

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012