欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-通知公告
省级生态环境保护督察第18项问题整改验收销号公示
发布时间:2022-12-16 10:10 文章来源:生态环境局

我县已完成省级生态环境保护督察第18项问题整改。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,向市生态环境局报送了验收销号申请,市生态环境局开展了验收,市生态环境保护督察工作领导小组进行了审核,该项整改任务拟销号,现将整改验收销号情况向社会公示:

一、整改任务:五九七农场麻家畜禽养殖有限公司在干粪堆存场容积严重不足的情况下,将堆存场用于放置水稻秧盘,并通过暗管、围墙下空隙直接将粪污排入无防渗措施的坑塘、沟渠内。世红养殖场粪污收集设施破损严重长期未修复,粪污直接堆存在猪舍旁。

二、整改目标:企业停止违法行为,建设完善粪污处理设施。

三、整改措施:1.严肃查处违法行为。对麻家畜禽养殖有限公司下达环境监察通知、行政处罚决定书,责令企业立即停止其违法行为,限期整改。

2.加快污染治理。完成露天堆存粪污、外排水池中粪污清理,回填对外排水池,按照相关标准规范要求修建粪污处理设施并保证正常运行。

四、整改主要工作及成效:1.已对企业下达行政处罚。五九七农场麻家畜禽养殖有限公司已将渗坑、坑塘及沟渠回填完毕。干清粪场已经恢复使用,但现有干清粪场规模过小,达不到目前养殖规模使用,已责令企业按照畜牧局的要求扩建干清粪场和尿液储存囊。现尿液储存囊已安装完成,干清粪场扩建完成并投入使用。为今后解决粪污无害化处理的问题,麻家养殖场已经与黑龙江红兴隆农垦兴栋畜禽粪污处理有限公司签订粪污定期回收处理协议。2.第三方企业已对宝清县世红养殖场进行维修完善。修缮工作已于2021927日前完成,已整改完成。

五、验收审核情况:已通过验收审核。

六、公示时间:20221216日至20221220日(共3个工作日)

七、受理部门:市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

八、受理电话:04696685350

九、受理地址:双鸭山市时代新城

以上整改验收销号情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向市生态环境保护督察工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

 

中共宝清县委  宝清县人民政府

                          2022 12 16

 

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012