欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
护卫师生安全 守住宁静书桌
发布时间:2022-11-30 15:31 文章来源:融媒体中心

为切实筑牢疫情防控安全防线,我县疫情防控领导小组多次召开疫情防控会议,对全县疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署。县教育和体育局积极落实会议要求,严格执行各项疫情防控措施,全力守护在校师生平安。

据了解,县教育和体育局自疫情防控以来,特成立专班专人成立防控小组,下沉30位机关干部到校园,检查指导学校疫情防控工作,根据九版方案、六版校园方案、二十条措施和两个细则,完善优化校园疫情防控方案,切实提升应急处置能力,多措并举筑牢校园防疫“铜墙铁壁”,确保校园防疫科学精准。

记者在校园中看到,每所学校都严格执行封闭管理,无关人员、快递等严禁进入校园,确需进入校园的须严格执行“防疫三宝”:扫码、测温、戴口罩,同时进行登记。严格落实晨午(晚)检、消杀通风、因病缺勤(课)追踪登记、返校复课证明查验等制度。

学生家长表示将全力支持配合学校落实各项防控措施,家校同心,切实做好校园疫情防控工作。

上下齐心,协力守护,为学生们营造了一个安全、安静、安心的校园环境,保证了教育教学工作的规范有序,学生们在增强防控意识的同时,也在内心深处厚植了感恩情怀。

 

 

融媒体中心:孙泽山 陈雨欣 宋志秋

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012