欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
2022年宝清县疫情防控工作领导小组第七十二次会议暨指挥部第八十五次会议召开
发布时间:2022-11-29 15:29 文章来源:融媒体中心

11月26日晚,省、市疫情防控工作领导小组指挥部视频调度会议结束后,县委书记徐斌义立即主持召开2022年宝清县疫情防控工作领导小组第七十二次会议暨指挥部第八十五次会议。县委副书记、县长蔡纯意,县领导王鹤、郑铁钢、王维一、于长灏、曾涛、刘通海、闫瑞及相关单位负责人参加会议,三大农场、十个乡镇及其他单位负责人以视频形式参加会议。

会议强调,要充实一线人员力量,充分发挥各领域人才的专业优势、智力优势、技术特长,在疫情防控工作中发挥专长、尽其所能、主动作为,关键岗位要选派工作能力强、有责任心的工作人员充实队伍,进一步做到加大人才投入、强化队伍建设、健全组织体系、提高应急处置能力,让各方面人才真正成为疫情防控工作的主力军,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。要充分做好每日调度,必须将疫情防控工作作为当前的首要政治任务和第一要务,各部门、社区、农场、乡镇、村屯及一办十八组相应负责人,必须做好每日调度,随时掌握各项工作情况,各组及时有效沟通,及时发现解决工作中出现的问题、存在的困难,进一步落实主体责任,强化责任意识,强化担当意识,强化领导意识,强化纪律意识,全方位排查管控风险,高标准高要求将疫情防控各项工作落实落靠。

会议强调,要迅速启动应急状态,应急指挥体系必须高效运行,一办十八组要迅速进入状态。要抓好外返人员、车辆的闭环管控工作,严格落实外来人员、车辆管控措施,首尾相接、点对点闭环管控到位。要加强源头管控,人员队伍能力要再优化。要对在管各类风险人员进行复盘,强化监督检查,确保管控到位,不失管漏管。要严格两站一场排查管控,精准排查抵返人员信息,提前点对点报备和接送,形成闭环。要强化两站值班执勤,抽调靠谱的人,加强培训,补充力量。各工作组组长要下沉一线,强化监督检查,在一线发现问题、解决问题。要强化制度的刚性执行,做好劝导和疏导,做好解释工作,确保政策严格执行到位。要加强舆情监测与处置,注意工作方式方法,坚持疏堵结合,精准解答百姓问题,积极回应群众关切。要超前做好大学生返宝的闭环管控工作,细化工作方案,提前落实“点对点、手递手”闭环管控措施。要加强一线人员防护工作,务必做好社区、交通服务站等一线工作人员的标准防护,坚决杜绝“工作链”变成“传播链”。要时刻做好破防的准备,不断提升能力,随时做好打大仗打硬仗的准备。

 

 

融媒体中心:孙泽山 姚泽恒 刘畅

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012