欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
我县召开新任职干部集体廉政谈话会议
发布时间:2022-11-29 15:28 文章来源:融媒体中心

近日,县委书记徐斌义主持召开新任职干部集体廉政谈话会议,县委常委、组织部长王维一,各相关单位人员参加会议。

会上对全县新任职干部进行了集体廉政谈话,并对新任职干部提出了具体工作要求 。

徐斌义强调,要在旗帜鲜明讲政治上当表率、作示范。要持续深入学习贯彻党的二十大精神,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要筑牢政治忠诚,凝聚奋进力量,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”转化为忠诚履职尽责的实际行动,时时对标对表,校正方向偏差,确保党中央、省市、县委决策部署落地见效。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终牢记“五个必须”、坚决防止“七个有之”,自觉同一切破坏党中央权威和集中统一领导的行为作斗争,坚决防止和纠正政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题。

徐斌义强调,要在规范行使公权力上当表率、作示范。要认真学习贯彻县委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》,压实主体责任,自觉把自己置身于党组织和广大群众的有效监督之下。要带头落实好第一责任人职责,落实好“一岗双责”,加强对分管领域或分管部门的管理监督,防止小错拖成大祸。要增强法治意识、程序意识,严格执行党委(党组)议事决策规则、“三重一大”决策制度等,扎紧织密制度笼子,确保公权力在制度框架内运行。

徐斌义强调,要在主动担当作为上当表率、作示范。要强化担当精神,积极主动作为,不打折扣、不讲条件坚决完成“分内事”,积极主动破解发展难题,全力以赴办好民生实事,在新的岗位上展现新作风、干出新业绩。要发扬求真务实作风,讲实话、办实事、求实效,多办群众急需、群众满意的实事。要弘扬担当作为精神,领导干部既要带头冲在一线、守在一线、奋战在一线,为党员干部干事创业作出表率。要敢于善于斗争,勇于面对实际工作中的风险挑战和阻力矛盾,坚守原则、综合施策、积极应对,妥善解决问题。要勤学善思、提高本领,在实践中练就善于担当的“真本事”“硬本领”。全县纪检监察机关要持续加大监督检查力度,严肃查处“四风”问题,重点整治形式主义、官僚主义问题,同时,要认真落实“三个区分开来”要求和容错免责机制,最大限度地激励、支持和保护干部干事创业。

徐斌义强调,要在严格廉洁自律上当表率、作示范。要做廉政上的“干净人”,严守廉政承诺,带头遵守和执行廉洁从政和廉洁自律的有关规定,严格履行党风廉政建设和反腐败斗争职责,自觉做到以公仆之心对待权力、以奉献精神对待工作、以良好形象推进事业发展。要绷紧纪律之弦,牢记“底线”“红线”,以纪律规矩为“镜子”,及时纠正自己的思想和行为,防微杜渐、抓早抓小。要慎微慎初,慎友慎独,时刻警醒自己,严以修身、正心明道,永葆共产党人本色。要高度重视,摒弃“圈子文化”“酒桌文化”等不良习气,纯洁社交圈、朋友圈、生活圈,促进形成清清爽爽的上下级关系、干干净净的政商关系。要严格家风家教,以身作则,既要做到爱护家人,对家庭负责,又要教育子女树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,教会每个家人走正路、行正道。

 

 

融媒体中心:艾敏 李思昱 何惠杰

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012