欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
县委党的建设工作领导小组召开会议
发布时间:2022-11-28 15:25 文章来源:融媒体中心

近日,县委党的建设工作领导小组召开会议,县委书记徐斌义主持会议并作重要讲话。

会议审议通过了《中共宝清县委党的建设工作领导小组工作规则》《中共宝清县委党的建设工作领导小组办公室工作细则》。

会议指出,要讲政治、强引领,充分发挥基层党建保障作用。全县各级党组织要把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前党建工作的首要政治任务,采取多种有效方式,积极开展各类活动,推动广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,切实增强贯彻落实二十大精神的政治自觉和行动自觉。要加强理想信念教育,坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,引导党员干部不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉。要坚持把抓党建与抓发展拧成“一股绳”、下好“一盘棋”,积极引导基层党组织在服务保障疫情防控、乡村振兴、社会治理等重点任务落实中,有效发挥战斗堡垒作用,让党旗在基层一线高高飘扬。

会议指出,要树导向、抓统筹,持续推动基层党建整体提升。全县各级党组织要突出大抓基层这个鲜明导向,强化创新思维、全领域推进,推动基层党建全面进步。要推进抓党建促乡村振兴,不断加强农村带头人队伍和村级班子建设,管好用好驻村第一书记和工作队,抓实抓细到村任职大学生后续管理,建立健全村级集体经济长效机制,精准落实党建引领乡村治理试点任务,持续夯实党在农村的执政根基。要增强城市社区党建实效,加快推进党群服务中心建设,大力推进社区“五方共议”联动服务机制,健全完善网格管理服务机制,建强党员志愿服务队伍,加快打造一批小区党建示范样板。要深化区域党建融合质效,强化联建共建党组织沟通交流,聚焦人才队伍、服务阵地、平台载体等方面,实现各类资源高效聚合。要提升两新组织“两个覆盖”质效,加强新兴领域和新就业群体“两个覆盖”,建设一批“两新”标杆党组织。要统筹推动机关、公立医院、中小学校等其他领域基层党建工作,不断夯实基层党建根基。

会议强调,要盯重点、破难题,全力补齐基层党建短板弱项。全县各级党组织要紧盯基层党建薄弱环节,切实解决党组织引领力不强、组织生活不严肃、体制机制不健全等短板弱项。要强化主体责任,各党委(党组)书记要带头履行好第一责任人的责任,把责任落在平常、把工作抓在日常、把压力传导在经常,真正把管党治党抓到位、落到实处。要持续严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持“三会一课”、民主评议党员等基本制度,认真开好民主生活会、组织生活会,用足用好批评和自我批评这一锐利武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要强化考评问效抓落实,采取定期调度、随机抽查、专项检查等方式,及时发现问题,对党建重点任务落实情况持续跟踪问效,推动管党治党责任落实到位。

县委副书记、县长蔡纯意,县领导王鹤、郑铁钢、王维一、董玉冰及相关部门负责人参加会议。

 

 

融媒体中心:艾敏 孙泽山 何惠杰

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012