欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
我县召开疫情防控指挥部应急处置实施细则培训会议
发布时间:2022-11-28 15:24 文章来源:融媒体中心

11月25日晚,我县召开疫情防控指挥部应急处置实施细则培训会议,县委书记徐斌义,县委副书记、县长蔡纯意,在宝的县处级领导及各相关单位、十个乡镇负责人参加会议,三大农场及其他单位负责人以视频形式参加会议。

会上对疫情防控应急处置实施细则进行了培训,听取了疫情防控应急指挥体系各组长对各自职责要点的表态发言,并对我县下一步防疫工作进行再安排,再部署。

会议强调,要时刻保持一个良好的状态,面临省内外疫情状况严峻复杂,要紧跟省、市、县疫指办发布的政策措施,坚决服从各项防疫要求,落实落靠各项政策措施,时刻保持服从的、清晰的、清醒的疫情防控状态,时刻保持决战决胜的精神状态,始终坚持爱岗敬业的责任操守,真正做到在自己的岗位上不忘初心、勇于担当、无怨无悔、尽职尽责。要时刻保持一个关心群众的心态,积极回应百姓关切,用心、用情、用力解决好群众急难事、突发事、棘手事,提高优质服务态度和能力,坚持人民至上、生命至上,保持“时时放心不下”的责任感,做到疫情防控有力度,守护相望有温度。要时刻保持一个严谨细致的工作作风,做到面对疫情防控工作、政策执行不犹豫、不迟缓、坚决果断,切实加强返宝、抵宝重点人员管控措施,进一步落实“落地检”、居家健康监测管理等各项管控措施,因时因势紧盯防控政策,紧盯双易通报备、协查函推送、大数据分析、网格化排查等信息,切实把“高效衔接、精准排查、及时发现、闭环管理”重要要求落到实处,坚持以快制快,为筑牢“外防输入”安全防线、守护我县33万人民生命健康而战。

会议强调,要提升扁平化指挥能力,固定人员、固定地点、明确职责、优化流程,密切协同、每日研判、尽锐出战。要精准快速发布执行管控政策,县疾控中心要精准快速发布管控政策,各乡镇、农场、社区要严格执行管控政策,确保执行到位。要抓住关键环节,严格执行“落地检”、单人单管、抗原检测,隔离转运组要严格落实闭环转运,做到首尾接,确保管控到位,要压实落靠责任体系,紧盯疾控中心发布的管控政策,精准落实,疫指办、各工作组、工作专班工作要再提升、再优化,各包保单位要全部下沉一线,坚持每日一排,确保排查管控到位。要强化工作人员的个人防护,严格标准防护,严防工作人员感染,坚决避免服务链变成传播链。要统筹做好疫情防控安全和经济发展,加强沟通协调,实行扁平化管理,及时汇报反馈难点问题,确保第一时间处置、第一时间化解、第一时间落实。要做好省市疫指精神的落实,县疫指办要及时发布返乡人员提示函,核酸检测组要规范核酸检测点,加强服务,维护好检测秩序,各工作组、工作专班加强能力建设,加强队伍、物资储备,再清理再精准落实。

会议强调,眼睛瞪大思想到位,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分认识到疫情防控是政治、是经济、是民生、是底线,一失皆失、一稳皆稳,要行动到位,快速行动、高效落实,要结果美好,全力做到“力争不发生,努力控得住,确保托住底”。工作落实高效,坚持“早快准、严细实”,做好实战准备,既要立足于防,管住外来人员、车辆,各项管控措施到位,严格做好闭环,打好阻击战,又要立足于控,集中一切优势兵力打好阻击战,更要立足于拖住底,做好打持久战的准备。纪律督查督导到位,坚决守住不发生规模性疫情底线,坚决避免冲击道德底线问题发生,这是我们的工作底线、执政底线、担当底线,更是严肃追责问责的红线,战场上既考量能力,也考量人性,更考量担当和情怀,决不容忍不担当、不作为、不愿负责、畏首畏尾,决不容忍疲疲沓沓、拖拖拉拉,情况弄不清、工作没思路,决不容忍敷衍应付、作风飘浮,工作抓而不细、抓而不实、假大空,甚至工作推诿,关键时刻消极应战,甚至临阵脱逃。要齐心协力、共克时艰,县纪委监委要加强监督检查,要以坚守诠释责任担当,用行动践行初心使命,全力守护人民生命安全和身体健康。

 

 

融媒体中心:艾敏 尹晗 刘畅

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012