欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
县人大检查组对《中华人民共和国消防法》在我县贯彻实施情况开展执法检查
发布时间:2022-11-25 15:40 文章来源:融媒体中心

11月23日,县人大常委会副主任张福鼎带领人大检查组对《中华人民共和国消防法》在我县贯彻实施情况进行检查。县委常委、副县长沙闯及相关部门负责人参加座谈会。

人大检查组一行先后深入我县第一加油站、通盛加油站、奥德燃气站、消防救援大队,实地查看了重点单位消防设施使用情况、消防队伍和消防组织建设发展情况、消防安全重点单位对消防安全责任制落实情况以及灭火和应急救援履职情况。

在随后召开的座谈会上,县委常委、副县长沙闯汇报了县政府贯彻落实《中华人民共和国消防法》工作情况,人大代表进行了座谈交流并提出意见建议。

县人大检查组强调,要提高认识,始终坚持以人民为中心的执政理念,增强贯彻落实好消防法的紧迫感和责任感,全面提高公共安全的保障能力,推动消防治理体系和治理能力建设。要加强宣传,开展宣传教育活动,普及消防安全知识,坚持效果为先,通过典型案例分析等有效形式营造良好的社会氛围。要突出重点,坚持问题导向,梳理各领域存在的消防难题,逐个破解,补短板、强弱项,全面提升应急救援能力。要常态化检查,把职责边界理清楚、把问题难点找清楚、把措施办法想清楚、把工作责任搞清楚,确保消防工作适应新时代社会治理体系和治理能力现代化的要求。

 

 

融媒体中心:谭紫柠 迟海东

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012