欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
我县召开学习贯彻党的二十大精神暨宝清县促进平台经济高质量发展座谈会
发布时间:2022-11-25 15:40 文章来源:融媒体中心

近日,我县召开学习贯彻党的二十大精神暨宝清县促进平台经济高质量发展座谈会。副县长刘通海出席座谈会,市场监督管理局、经合局等相关行管部门、重点涉农电商龙头企业及电商从业者代表参加座谈会。

会上传达学习了党的二十大精神,介绍了省市县关于企业发展的扶持政策,各行管部门、电商企业、电商从业者代表进行了座谈交流。

刘通海在座谈时强调,要建立电商协会组织,规范化、标准化引领对接各类企业,学习周边经营模式,加强协会组织自身建设。要加强物流支撑,降低电商成本,提高产品市场竞争力,强化与企业的协调沟通,制定相应方案给予支持,解决电商运距长、运费高的问题。要加强电商人才队伍建设,在全县打造一村一企一人才、一行一业一团队的电商格局,有效增强我县电商产业发展后劲。要着力发展农村电商、电商新业态新模式,吸引有一定专业技能的群体借助电商自主创业,不断发展壮大电商队伍。要加快直播电商发展,围绕宝清特色产业,建设直播电商基地,定期举办直播供应链对接会,集聚一批直播机构、供应链企业及主播达人,发展“直播+企业”“直播+店铺”“直播+品牌”等直播业态。要定期开展电商培训和检查工作,做好服务的同时为电商企业和从业者把好产品质量关,引导电商企业和从业人员规范化经营。通过电商助农兴农、电商消费提升和电商示范引领行动,乘势而上全力推动宝清县电商产业高质量发展。

 

 

融媒体中心:谭紫柠 孙泽山

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012