欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
小柿子熟了!
发布时间:2022-11-24 15:38 文章来源:融媒体中心

冬季室外寒风瑟瑟,但在我县福潞采摘园的暖棚里却迎来了番茄收获的季节,坠满枝头的果实热热闹闹的挤在一起,黄橙橙的颜色给冬季带来了不一样的装扮。

走进福潞采摘园的暖棚,看到一棵棵柿子秧上挂满了沉甸甸的果实,迎着阳光,长势十分喜人。采摘园负责人于潞告诉记者,小柿子在种植过程中不打农药,使用农家肥培育,自然成熟,是全天然的无公害食品,以色泽鲜亮,口味鲜甜,营养价值高的特点深受广大群众喜爱。

据了解,福潞采摘园内今年种植了阳光小番茄和铁皮柿子两种柿子,工人在今年9月份开始翻地、筛土、浇水、育苗栽种,并于11月初开始陆续上市,在福潞采摘园里,像这样的柿子大棚共有三栋、有草莓大棚7栋、水蜜桃大棚1栋,预计在元旦之前草莓将陆续上市,水蜜桃、大樱桃也将会在明年春天的四五月份陆续上市。

一人富了不算富,大家富了才算富,据了解,福潞采摘园共有13栋大棚,其中12栋暖棚及一栋育苗冷棚,几年来福潞采摘园积极响应政府号召在带动周边农闲村民就业增收的同时还投入到扶贫产业项目中,13栋大棚中共有6栋为扶贫大棚,每年负责帮助全县396户村民进行分红。

 

 

融媒体中心:孙永凡 张雪婷

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012