欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
县人大常委会检查组检查县人民检察院公诉工作
发布时间:2022-11-21 15:26 文章来源:融媒体中心

为了促进我县公诉工作水平的不断提升,根据《2022年人大常委会工作要点》安排,县人大常委会副主任张福鼎带领检查组对县人民检察院公诉工作进行了检查。

检查组实地查看了案件听证室、远程提讯室、远程开庭室,查阅了案卷卷宗,听取了县人民检察院相关工作开展情况的汇报。

座谈中,人大检查组对县人民检察院相关工作的开展情况给予充分肯定,一致认为县人民检察院指控犯罪有力、诉讼监督有效、社会治理有为、依法忠实履行公诉职能,在打击犯罪、维护稳定、促进公平、保障民生护航发展上发挥出了积极有效的作用。

结合公诉工作开展中存在的实际问题,张福鼎强调,要增强责任意识,更加注重和谐稳定,立足于全县经济社会发展的大局,认真研究解决公诉工作中存在的困难和问题,维护人民群众合法利益,提升人民群众幸福感和满意度。要完善工作机制,不断提升办案质效,完善案件审查和出庭制度,确保案件审查到位、案情核查到位、罪名定性到位。要扎实推进“检务公开”,切实提高公诉案件质量,强化诉讼监督,维护司法公正。要加大诉讼监督力度,不断创新方式,规范监督办法,维护法律的正确实施,坚持从严治检,打造过硬公诉队伍。要配齐配强公诉人员,加强对公诉人员的教育培训,提升公诉队伍的综合素质和公信力。要认真履行公诉各项职能,坚持以化解社会矛盾、规范执法、维护公平正义为目标,为促进县域社会和谐、稳定发展贡献检查力量。

县人民检察院对县人大常委会检查组提出的宝贵意见建议表示认同,希望人大代表们能继续关心和支持检察工作。并表示在下一步工作中,检察机关将贯彻落实好检查组意见,不断强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,推动检察工作再上新台阶,为建设“法治宝清”作出新贡献。

 

 

融媒体中心:姚泽恒 任楠

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012