欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-乡镇动态
[夹信子镇]富硒蔬菜唱主角 产业振兴有奔头
发布时间:2022-11-21 14:44 文章来源:融媒体中心

近日,夹信子镇的隋宝柱迎来了蔬菜大丰收,蔬菜保鲜窖中整整齐齐的码放着绿油油的白菜、萝卜,饱满圆润的大毛葱、土豆等蔬菜,这些小小的蔬菜可是大有来头,它们是宝清县盛实马铃薯种植专业合作社种植的富硒蔬菜。

盛实马铃薯种植专业合作社成立于201012月,由当初带领社员和农户种植商品马铃薯到近几年开始带领农户调整产业结构,种植富硒蔬菜,种植发展特色毛葱、特色独头蒜,种植出口土豆,复种二茬白菜、二茬胡萝卜,冬季销售窖储白菜等。在夹信子镇政府、县农业农村局的帮助下兴建一处200平米胡萝卜水洗加工车间,通过水洗车间清洗、加工、包装、“线上+线下”的销售模式,将产品通过线上直播带货销售到国内外,线下销售到宝清县及周边市县农场各大商超。在党的富民政策关怀下抢抓乡村振兴战略的契机,带领一方农户致富、带动一方经济发展。

种植富硒蔬菜的领头人隋宝柱,结合当地实际,因地制宜、因村制宜,带头成立了宝清县盛实马铃薯种植专业合作社,并担任理事长一职。2013年,他与省农科院对接进行种植技术攻关,探索将水肥一体化膜下滴灌技术应用于富硒蔬菜的种植,种植出优质寒地黑土富硒蔬菜。同时研究繁育适合本地区种植的优质脱毒种薯,填补了黑龙江东部地区没有繁育种薯的空白,本地薯农不用花高额运费去外省市购买种薯种植,大大节约了种植成本。在他的努力下,拉动了当地村民就业,使夹信子村成为了宝清县名副其实的蔬菜种植专业村。

 

 

融媒体中心:裴峪 孟凡琦 刘畅

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012