欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
 @客运旅客  如果近期必须出行,这些环节你得知道!
发布时间:2022-11-09 15:04 文章来源:融媒体中心

 在疫情防控的特殊时期,如果必须出行、又要乘坐公共客运交通工具,是否能够安全放心?近日融媒体中心记者来到我县长途客运站实地了解情况。

“各位旅客,请佩戴好口罩,保持1米安全距离,主动出示健康码,扫场所码,有序排队进站……”刚走到我县客运站进站口,记者就看到工作人员正在组织旅客有序进站乘车,按照要求执行防控措施,环环紧扣,而车站的广播里也一直在循环播放着疫情防控要求和相关安全注意事项。

客运站是疫情防控的重点区域,目前正值出行淡季,虽然候车室旅客不多,但是车站工作人员丝毫没有松懈疫情防控工作,车站内每一位进站人员都按照要求严格佩戴口罩,服从工作人员管理,进站口、购票区、候场厅现场旅客井然有序。

 记者在现场了解到,作为我县疫情防控的关键环节,客运站每日及时做好站内常规消杀工作,车站工作人员按照重点人群防疫要求每日进行一次核酸检测,车辆司机全程佩戴口罩,工作人员每天会对车辆进行多次消杀,为旅客安全出行保驾护航,全力织牢疫情防控网。

记者在出站口看到,车站工作人员与医务人员共同守住出站的最后一道关卡,要求所有出站旅客必须注册填报双易通进行信息登记报备,完成“落地检”后方可出站。

记者在客运站现场了解到,目前受部分地区疫情影响,前往佳木斯、牡丹江、哈尔滨方向车辆已经全部暂停,前往双鸭山、七台河、鸡西、密山、饶河、福利方向共18班次车辆正常运行。

 

 

融媒体中心:孙永凡 张雪婷

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012