欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
宝清县纪委监委督导检查疫情防控工作
发布时间:2022-10-10 10:09 文章来源:融媒体中心

日前,县纪委监委班子成员带队组成督导检查组,采取“四不两直”方式,深入到我县重点区域督导检查疫情防控工作,扎实推动各项决策部署和防疫措施落到实处。县交通运输局配合开展检查。

检查组先后来到县集中医学观察点、快递物流站、交通卡口、培训机构、重点企业、居民小区以及人员密集场所进行监督检查。了解疫情防控工作措施落实情况,重点检查“三件宝”执行、重点人群核酸检测以及各工作体系应急预案建立和准备情况。

在县集中医学观察点,检查组详细了解包保干部值班值勤、人员配备、食宿安排、物资供应、应急保障等情况。并询问观察点运转过程中遇到的困难和问题,叮嘱大家做好自身防护,合理安排轮岗轮班,确保以最佳状态投入工作

在快递物流站,检查组现场查看、询问工作人员是否严格落实疫情防控各项要求,对外来人员是否严格执行扫码、测温、戴口罩,员工日常体温监测、公共区域通风和物品环境消杀等要求是否落实落靠。

在明珠小区,检查组与明珠小区的包保单位详细了解了小区人口、核酸检测组织推动、应检尽检情况,督导提醒现场工作人员加强组织管理,明确职责分工,有序组织开展核酸检测工作,切实提高核酸检测率。  

检查组强调,各行管单位和部门要提高思想认识,严格落实主体责任,切实加强疫情防控监督检查,特别要做好对外地来宝返宝人员的信息采集、登记报备工作,全面落实“外防输入”总策略。经常性开展自查自纠和跟踪整改工作,加大疫情防控宣传力度,发挥群众力量,筑牢免疫屏障,全力守护家园,迎接党的二十大胜利召开。

 

 

融媒体中心:牟海彬 姚泽恒 刘畅

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012