欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-机关能力作风建设创建提升行动
省民政厅第六调研组深入我县开展“提能力、强作风” 专题调研
发布时间:2022-08-25 16:31 文章来源:融媒体中心

824日,省民政厅人事处处长、二级巡视员高广庆带领第六调研组来到我县,开展“提能力、强作风”专题调研。县委副书记、县长蔡纯意及相关单位负责人陪同调研。

在宝清县殡仪馆,高广庆实地查看了殡仪馆内功能区域设置,并详细了解了服务流程、管理运营等情况。高广庆强调,要坚持以人为本,强化为民情怀,结合民众需求和民风民俗,持续降低基本丧葬费用标准,推行更多惠民、便民政策,让广大民众得到实惠;要强化宣传引导,推行移风易俗,倡导文明祭祀,树立新风正气;要全面落实相关监督管理机制,认真履行监督职责,严厉查处违法违规行为,不断提高殡葬服务能力和水平。

在我县社区服务中心,高广庆详细听取了社区工作情况汇报,认真询问了社区在落实工作过程中存在的实际困难,并与相关负责人共同商讨解决问题的方式方法。高广庆强调,要统一思想,细化责任分工,加强协作配合,形成工作合力,打造群众满意社区;要严格落实相关规定及工作要求,高效率、高质量完成低保服务、为老服务等最基本的社区服务工作;要全面提升社区办理各项事务的业务能力,方便群众、服务群众,提高居民对社区工作的信任度,从而提高广大居民的生活幸福感。

高广庆在调研中强调,要全面落实“能力作风建设年”相关工作,坚持政治引领、服务发展、问题导向、以上率下,以提能力、强作风为抓手,扎实推进各项民生工作顺利开展;要提升广大民众对民政相关工作的认同感和满意度,不断补齐民生领域短板,推动民政工作规范高效运行;要强化政治意识和责任意识,以高度的责任感、使命感和负责的工作态度,完善管理制度,加强担当作为,强化奉献精神,助力县域经济发展、民生改善、文明建设等各项工作高质量协调发展。

 

 

融媒体中心:姚泽恒 任楠

 

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012