欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-时政信息
县委副书记、县长蔡纯意检查指导区域核酸检测和校园疫情防控工作
发布时间:2022-09-20 15:20 文章来源:融媒体中心

919日,县委副书记、县长蔡纯意深入我县第一中学、第四小学和第八小学区域核酸检测点,检查指导区域核酸检测和校园疫情防控工作,县委副书记王鹤,县教体局等部门相关负责人参加检查。

每到一处蔡纯意都详细了解了采样点设置、人员配备、信息录入、现场管理、组织协调、后勤保障等情况,并现场指出问题,提出明确整改要求。

蔡纯意指出,区域核酸检测是及时发现疫情风险的关键环节,是阻断疫情传播行之有效的手段,是“外防输入”的重要举措,全县各区域核酸检测点要充分认识区域核酸检测的必要性和重要性,加大组织协调力度,加强现场秩序维护,提高核酸检测质量、效率,组织好、服务好广大居民群众,全力确保区域核酸检测工作快速高效、安全有序进行。

蔡纯意强调,要加强组织管理,现场工作人员要进一步定岗定责,明确自身职责分工,提升应急科学处置能力,采取多种形式组织动员居民群众积极主动参加区域核酸检测,摸清人口底数,对照实时检测人数,及时查缺补漏,确保应检必检。要强化现场管理,严格落实测温、扫码验码、保持安全距离等措施,引导群众戴好口罩、不聚集、不扎堆,有序开展核酸检测工作,切实提高核酸检测效率。要切实做好环境消杀工作,与卫健、疾控等部门密切配合,确保环境消杀无死角、无盲区、全覆盖,保障环境消杀到位取得实效。

蔡纯意强调,校园作为疫情防控的重要场所,保障校园疫情防控安全是头等大事和第一要务,要时刻把广大师生的生命健康安全放在首要位置,全力以赴做好疫情防控和教学管理各项工作,切实将疫情防控各项政策执行到位、制度落实到位,确保校园和师生安全,坚决守住疫情防控学校安全底线。要充分发挥“小手牵大手”作用,全面摸清师生及其家庭成员的健康状况,对近期佳木斯市等地区返宝师生家长要严格按照最新要求执行居家隔离,做到源头管控、全覆盖、无遗漏。要层层压实责任,严格执行校长负责制,发挥班主任作用,第一时间学习贯彻落实最新政策要求,强化督导检查,统筹做好校园疫情防控与教育教学工作。要加强校园门禁封闭式管理,深刻吸取经验教训,严格落实校园封闭管理制度,校外人员一律不得进入校园,同时要做好师生员工、学生家长、教职工家属人员流动管理,宣传引导“十一”假期期间不离宝。

 

 

融媒体中心:赵广斌 艾敏 潘吉垚

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012