欢迎光临宝清县人民政府 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页-通知公告
宝清县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 (2022年第1期)
发布时间:2022-08-09 15:31 文章来源:宝清县市场监督管理局

    按照2022年宝清县食用农产品抽检计划有关要求,现将1批次不合格食品核查处置情况通告如下:

一、宝清县福恒生鲜食品超市经营的芹菜

(一)抽检情况

宝清县福恒生鲜食品超市6月8日销售的芹菜,甲拌磷含量超过GB2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》的要求。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(二)处理情况

宝清县福恒生鲜食品超市销售的芹菜不符合食品安全国家标准的要求,违反了《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)第34条的规定,依据《食品安全法》第124条和《中华人民共和国行政处罚法》第33条、第5条第2款的规定,决定不予行政处罚。

(三)原因排查

经查,宝清县福恒生鲜食品超市销售的芹菜在购进过程中遵守有关法律法规要求,履行了进货查验记录制度。在经营过程中,未人为添加任何农药或其他化学制剂。

整改措施:继续加强对所售食品质量管理,严格落实索证索票和进货查验记录制度。

 

 

 

宝清县市场监督管理局

2022年8月9日

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012