您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开2019年县委常委议军会议

发布时间:2019-12-03 15:46:31           文章来源:政府办

12月1日,县委书记王国强主持召开2019年县委常委议军会议,传达上级会议精神,安排部署当前及今后一段时期全县武装工作。

王国强强调,要深化思想认识,切实增强做好武装工作的使命意识。深入学习领悟习近平重要强军思想,切实掌握精神实质、领会精神要义,真正内化为信仰信念,转化为抓工作搞建设的科学思路和管用招法,推动习近平强军思想在武装工作中落地生根。认真履行党管武装的主体责任,认真检视各项基本制度的执行情况,切实纠正存在问题,抓紧补齐短板,不断提高党管武装工作的规范化、常态化水平。严守党的政治纪律和政治规矩,严密防范政治风险,维护党中央权威,当好全县经济社会发展的建设者、推动者、保卫者。

王国强强调,要聚焦备战打仗,全面提升国防和后备力量建设水平。夯实国防动员基础,规范国防动员委员会办事机构和运行机制,全力做好潜力数据调查,为作战动员准备提供可靠的数据支持。建强后备力量队伍,严格落实《后备力量“十三五”规划》,编实建强专业力量,健全民兵档案,精确掌握潜力数据。抓好练兵备战工作,按照平时服务、急时应急、战时应战要求,加强专武干部、民兵骨干和重点分队训练,切实提高民兵应急处突、快速反应和遂行任务能力。执行党委议征管征制度,以宣传教育为前提、兵役登记为基础、廉洁征兵为底线、精准征集为目标,提高兵员质量为核心,开展兵役登记和征兵工作,确保高质量完成年度兵役登记和征兵任务。

王国强强调,要坚持改革创新,全力拓展军民融合深度发展空间。强化全民国防观念,发挥宝清红色教育资源优势,扩大国防教育的影响力、渗透力和感染力,增强群众关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防思想共识和行动自觉。注重加强统筹协调,坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、闯市场不忘强战场,切实把党管武装工作摆上各党委的重要议事日程,实现武装工作同向同力、同频共振。夯实基层基础建设,加大投入力度,全力支持人武部、基层武装部规范化建设,切实打牢基层建设基础,打造对党忠诚、善谋打仗、敢于担当、实绩突出、清正廉洁的专武干部队伍。全力做好双拥共建,继续发扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,落实好各项拥军优抚政策,努力开创双拥共建新局面。

会议传达了上级相关会议精神,总结了全年武装工作并提出下步工作打算。

县委常委徐斌义、韩佰呈、孙立民、刘建发、王立海、沙闯、黎世杰出席会议。县领导韩荣、田勤海及各乡镇、各单位负责人列席会议。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 赵广斌