您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县文明办联合交警大队组织开展12•2“全国交通安全日”宣传活动

发布时间:2019-12-03 15:38:46           文章来源:政府办

12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。为扎实推进我县新时代文明实践活动深入开展,12月2日上午,县文明办联合交警大队组织开展了12•2“全国交通安全日”宣传活动。县志愿者服务中心、统计局学雷锋志愿服务队、社区志愿服务队及“快乐驿站”爱心志愿服务队参加此次活动。

活动中,交警部门及各志愿者服务队在客运站门前和候车厅摆放了宣传展板,悬挂宣传横幅和彩旗,并向群众发放宣传资料,进一步倡导广大交通参与者提高规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识和公共道德意识。倡导全民关注交通安全,从细节做起,抵制“路怒”、不礼让斑马线、不系安全带、分心驾驶、开车接打电话、随意变更车道等交通陋习,共同筑牢织密预防交通事故的防线,让人民群众出行更安全、更放心。

关注安全,关爱生命,营造良好的道路交通安全环境,是全社会的共同责任。此次宣传活动倡导和传播自律、包容、文明、礼让的现代文明交通理念,努力形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的和谐局面,助推社会风尚向善向好转变。

 

融媒体中心:范明泽 裴峪