您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县开展2019年“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2019-12-03 15:36:19           文章来源:政府办

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为全面实施《宝清县遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《遏制艾滋病传播实施方案(2019—2020年)》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,我县召开了艾滋病防治工作会议,并开展了系列宣传活动。县领导韩宏利,卫健局、疾控中心负责人以及防治艾滋病工作委员会25个成员单位相关负责人参加会议。

会议传达了《关于做好2019年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》,宣读了《2019年宝清县艾滋病防控工作报告》,介绍了2019年全县疫情和工作开展情况。副县长韩宏利对下一步防控工作进行安排部署。

韩宏利强调,要加强领导,明确工作职责,逐步健全防治工作领导协调机制,认真履行职责;要坚持问题导向,有针对性的开展工作,按照方案要求各司其职,实施精准防控,坚决遏制性传播上升势头,保护人民群众身体健康;要紧密围绕《宝清县遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》目标,继续在“落实”两字上下功夫,将我县艾滋病疫情继续控制在低流行水平,奋力推进健康宝清建设;要广泛宣传,提高全县人民防艾意识。

会议结束后,与会人员围绕“建设健康宝清”主题,在县人民广场开展了防治艾滋病宣传活动。活动现场展出了内容丰富的艾滋病防治知识宣传画。工作人员佩戴红丝带,向过往群众发放宣传材料,宣传艾滋病防治的相关知识以及国家的艾滋病防治政策和措施。详细讲解艾滋病的预防知识,解答群众提出的问题,让“预防艾滋,全民参与,相互关爱,共享生命”的理念深入人心,取得了良好的宣传效果。

防治艾滋病工作关系到社会稳定和谐、人民安康,关系到社会的可持续发展,是全社会共同的责任!每一个公民都应成为防艾队伍中的一员,大家共抗艾滋、共担责任,倡导健康的生活方式,远离艾滋。让我们努力创造和谐、健康、快乐的社会环境,共建明天,共享未来,“行动起来,向零艾滋迈进”!

 

融媒体中心:王艳媛 范明泽