您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县委副书记、县长徐斌义调研指导创建全国禁毒示范城市工作

发布时间:2019-12-02 14:54:36           文章来源:政府办

11月28日,县委副书记、县长徐斌义深入夹信子镇戒毒(康复)工作站和宝清县禁毒教育基地,就创建全国禁毒示范城市工作进行调研指导。县领导田勤海及相关单位负责人参加调研。

在夹信子镇戒毒(康复)工作站,徐斌义一行实地查看了心理(法律)咨询室、档案室和就业培训室,听取夹信子镇禁毒工作的“硬件”配备和“软件”建设情况。在宝清县禁毒教育基地,徐斌义一行依次参观了基地各个展厅的布展内容,通过讲解介绍和直观体验,进一步了解禁毒教育基地在警示、宣传和教育广大群众识毒、防毒、拒毒方面起到的积极作用。调研过程中,徐斌义强调,创建全国禁毒示范城市是加快完善毒品治理体系、全面提升禁毒工作成效的重要途径,各成员单位要切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,高标准、严要求推进任务落实,以坚定的决心高质量完成创建全国禁毒示范城市工作。

在随后召开的推进会议上,徐斌义对进一步做好创建全国禁毒示范城市工作提出要求。他强调,要提高政治站位,深入强化做好禁毒工作和创建全国禁毒示范城市的重要意义,以更强的政治责任、更加严格的标准和更加务实有效的举措全面推进此项工作。要坚守“五个不发生”底线,紧扣示范城市创建目标,认真梳理工作中仍存在的问题,对标对表立即展开整改,切实做到发现一点解决一片。要加强部门之间的对接和配合,各司其职、通力合作、密切协调,形成齐抓共管的良好氛围。要以创建全国禁毒示范城市工作为契机,标本兼治、多管齐下、打防并举,努力开创新时代宝清禁毒工作新局面。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 赵广斌