您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

宝清万里润达帮助二十余名受灾群众再就业

发布时间:2019-12-02 14:48:19           文章来源:政府办

随着黑龙江省万里润达生物科技有限公司30万吨玉米燃料乙醇项目正式投产达效,不仅创造了税金及附加1.2亿元,还为我县带来了百余名就业岗位。

林晓东,45岁,是我县七星泡镇民主村农民,受今年夏天的洪涝灾害影响,家里种的两垧多地全被洪水淹没,秋天卖粮后,购买种子、化肥的钱都没挣回来,为了供两个孩子读书,他来到了万里润达工作。在粉碎车间,记者看到了林晓东,他正在和工友们紧张的工作着。

林晓东高兴地告诉记者,再过几天他就过试用期了,到时候工资能涨到三千多,虽然工作三班倒,但是公司供吃供住,每个月赚三千多元,能减轻家里不少负担。

跟林晓东一样,21岁的邹守坤也来自受灾地区,大专毕业的他有知识、懂技术,刚来万里润达三个月,就当上了饲料分离车间的主操作手。

据人事部门工作人员介绍,公司平时招聘要求年龄在25岁到40岁之间,考虑到今年我县许多农民受洪涝灾害影响,土地被淹。公司在招聘时,特别针对受灾群众放开年龄等限制,并根据他们自身特点,分配相应岗位。

万里润达30万吨玉米燃料乙醇项目不仅每年可以将92.4万吨玉米转化为30万吨燃料乙醇、27.3万吨酒糟蛋白饲料、300万立方米沼气,还增加了我县财政收入,并带来百余个就业岗位,全面提高我县发展新优势。

 

融媒体中心:王志新 李思昱