您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

揭幕战开赛,两万余人选择用这种方式观看揭幕战!

发布时间:2019-12-02 14:44:02           文章来源:政府办

2019—2020CUVA中国大学生排球联赛北方赛区(女子组)在我县奥体中心举行开幕式后迎来了揭幕战,比赛现场人头攒动,线下又有两万三千余名观众通过融媒体中心《微看宝清》平台和快手《宝清融媒》平台收看了此次比赛。

早在比赛当天上午,融媒体中心直播团队就已经早早就位,对网络、直播环境、直播效果进行了完备的测试,确保了长达3小时11分11秒的直播流畅、完整。

技术联动,精彩赛事“零距离”。五部摄像机、高清直导播一体机以及4G推流器等一系列最尖端、最先进的设备多角度呈现出主持人热场、运动员入场、观众席互动、比赛等关键节点,完整记录了场馆内的精彩场景。

丰富播报,专业解说“新体验”。融媒体中心首次邀请了专业解说员以通俗易懂的方式,将比赛亮点和赛况及时传播给观众。融媒体中心主持人徐岩也通过旁白解说的方式为观众介绍我县的风土人情、社会情况和发展变化。

融媒互动,平台交流。截止到发稿时,《微看宝清》平台和快手《宝清融媒》平台共有两万三千余名观众观看直播,千余名观众在线进行互动,直播链接也在宝清朋友圈大量转发,营造出全民支持健身、全民参与体育赛事的氛围。

融媒力量,直达现场,宝清融媒体中心将继续选择受众最适应、最欢迎、最喜闻乐见的传播方式讲好宝清故事、传播好宝清声音。

 

融媒体中心:赵海舟 霍云