您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

县妇幼保健院儿童早期发展中心举办亲子活动

发布时间:2019-11-29 13:40:00           文章来源:政府办

县妇幼保健院儿童早期发展中心日前举办了亲子活动。共有30余名家长与宝宝参与活动,既锻炼了宝宝们的动手协调能力,又增进亲子之间的感情。

参加活动的孩子大部分为6—36个月的宝宝,活动中,专业亲子教师带领家长和宝贝们做手工、游戏互动,大家跟随优美的音乐跳起欢快的舞蹈,现场洋溢着温馨和谐的气氛。

据了解,县妇幼保健院于今年4月成立了县内首家“医教结合”模式的早教中心,主要是通过认知、言语、精细动作、大运动四大能区进行测评,根据测评结果进行相适应的训练,指导家长如何在关键期给宝宝最好的潜能开发,以促进儿童的早期发展。同时开展言语训练、儿童心理行为门诊、心理沙盘游戏、儿童生长发育门诊、骨密度检测、儿童营养监测等新项目,针对0—6岁儿童进行全面的健康检查和发育测评等,促进宝宝的各种能力。通过多元亲子智能课锻炼宝宝的语言智能、运动智能、数学逻辑智能、音乐智能、空间智能、人际交往智能、自然观察智能、内省智能等。通过言语训练闪卡的形式锻炼宝宝的语言能力,提高宝宝的专注力,记忆力,观察能力,活化大脑细胞,提高悟性和商情,发展思维逻辑。抓住儿童大脑发育和科学育儿的关键期,通过对各年龄阶段儿童的认知、心理、行为做早期的筛查与评估。用沙盘游戏的方法为注意力不集中,情绪不良,叛逆、多动、自闭等问题的儿童提供一个成长的环境;为对儿童教育困惑的家长,提供一个改善的机会。

儿童早期发展中心本着诚信第一,儿童健康第一的宗旨,以满足家长需求为导向,以技术服务为重点,不断提高技术水平和服务水平,确保服务优质,管理规范,群众满意。

 

融媒体中心:刘乃霖