您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

2019—2020中国大学生排球联赛北方赛区(女子组)在我县开幕

发布时间:2019-11-29 10:43:24           文章来源:政府办

11月27日晚,2019—2020CUVA中国大学生排球联赛北方赛区(女子组)在我县奥体中心正式拉开战幕。来自北京体育大学、哈尔滨工程大学、燕山大学、兰州大学等13个省份的22支代表队伍,共计350余名运动员参赛。县领导薛秀萍、徐斌义、韩佰呈、韩宏利,以及中国大学生体育协会的相关领导,省、市、县相关单位负责人出席开幕式并观看比赛。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

县委副书记韩佰呈致辞。他代表县委、县政府及全县人民向本次赛事的成功举办表示热烈的祝贺。韩佰呈指出,近年来,宝清县委、县政府深入实施“体育强县”战略,不断完善体育基础设施,全面推广全民健身理念,大力开展群众体育运动。全县有各类排球队伍200余支,竞技水平逐年提高,吸引并带动了全省排球爱好者来宝清参赛竞技。此次中国大学生排球联赛的成功举办,必将驱动宝清县和黑龙江省的体育事业实现快速发展、高质量发展。韩佰呈希望参加本次排球比赛的运动员能够不畏强手、敢打敢拼,打出风格、赛出水平,充分展现团结协作、顽强拼搏的女排精神;希望全体裁判员能够遵守比赛规则,依规评判,公平执法,公正裁判;希望全体工作人员能够竭尽全力做好赛事保障服务工作,努力营造和谐、有序、舒适的比赛环境。

开幕式上,中国大学生体育协会排球分会副主席、秘书长孙国民和北京华羽时代体育文化发展有限公司赛事运营总监王帅分别致辞。运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。

县人大常委会主任薛秀萍宣布比赛正式开幕。

随后,揭幕战开赛。哈尔滨工程大学与内蒙古工业大学在赛场上展开了激烈对抗,精彩的传球、严密的防守、大力的扣杀点燃了现场观众的激情,掌声、呐喊声震耳欲聋,整场赛事精彩绝伦,让人大饱眼福。最后,哈尔滨工程大学代表队凭借强劲的整体实力,以3:0完胜内蒙古工业大学代表队,取得了这一赛季排球联赛开门红。

开幕式上,还为荣获2018—2019赛季中国大学生排球联赛(女子组)冠亚季军参赛队伍颁发了奖杯。

据了解,中国大学生排球联赛(CUVA)由中国大学生体育协会批准,中国大学生体育协会排球分会主办,包括中国大学生男排联赛和中国大学生女排联赛。2006—2007年度隆重推出首届联赛,其后每年举办一届,并与其衍生赛事一起共同打造成健康规范、充满激情、全面进步和不断提升的中国大学生优秀传统赛事。