您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县委副书记、县长徐斌义深入“两新”组织联系点万昌煤矿调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-11-27 09:46:26           文章来源:政府办

11月25日,县委副书记、县长徐斌义来到“两新”组织联系点万昌煤矿党支部,深入了解“两新”组织党员在主题教育中的所思所想、所感所悟,并结合煤矿企业安全生产,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行指导,扎实推进主题教育在“两新”组织中走深做实。

徐斌义一行先后来到万昌煤矿的监控室和矿井门口,认真查看了企业的人员定位系统及安全检测监控系统的运行情况,并详细询问了企业的安全管理、职工培训和隐患排查等情况。

在随后召开的座谈会上,徐斌义听取了万昌煤矿党支部主题教育开展情况的汇报,并与煤矿管理人员、支部委员和党员代表进行了细致的交谈。徐斌义指出,作为“两新”组织,万昌煤矿在爱心捐资助学和抗洪抢险救灾中表现突出,用实际行动回馈社会、回报家乡,体现出了企业的社会责任,真正做到了初心如磐、使命在肩。徐斌义强调,企业党支部和全体干部职工要充分利用这次主题教育学习机会,切实做到思想上受洗礼、认识上再提升、行动上有作为,不断激发全体人员干事创业的热情,提升其为民服务的本领。在深入推进主题教育过程中,要真正做到奔着问题去、盯着问题改,切实解决广大群众的操心事、烦心事和揪心事,将学习的落脚点踏踏实实落在为民办实事、解难题上。要将企业安全生产与主题教育紧密结合起来,通过开展丰富多彩的团体活动沟通感情、凝聚力量、传递安全生产理念,在全体职工中树立起“抓安全生产就是最好的效益、最大的收获”理念,筑牢安全生产根基,让主题教育与煤矿企业安全生产工作实现融合,从而发挥出更加强劲力量,促进主题教育成果转化,推动企业更好更快发展。

县领导刘建发,县煤管局、应急局等相关单位负责人参加调研。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 赵广斌